Новости

12.12.2017

Мерседес представит концепты нового поколения А и В-класса

На новое поколение автомобилей Mercedes-Benz А и В класса концепта BlueZero можно будет взглянуть уже в следующем месяце на предстоящем автошоу в Детройте. А сейчас концерн немного приоткрыл завесу тайны.








Переднеприводная версия B-класса, скорее всего, появится сначала в Соединенных Штатах Америки примерно через год после запуска нового поколения автомобилей, дебютирующего в 2010 году. Также в США ожидается выпуск гибридной версии этой модели.



На автошоу будут представлены следующие версии:



• Концепт BlueZero E-cell, питающийся от литий-ионного аккумулятора. Дальность езды без подзарядки батареи достигает 200 км.



• Концепт BlueZero F-cell (с топливным элементом). Дальность езды более 400 км.



• Концепт BlueZero E-cell Plus приводится в движение электрическим мотором и литровым турбированным трёхцилиндровым ДВС, разработанным Smart FORTWO, который работает как генератор и подзаряжает батареи. Дальность хода этой версии – около 600 км и до 120 км при использовании только электромотора.



Длина пятиместных концепт-каров одинакова: 4026 мм. Во всех трёх концептах применяется архитектура типа «сэндвич», представленная Mercedes-Benz около десяти лет назад для первого поколения А-класса. Такая конструкция позволяет увеличить объём салона и использовать различные виды привода. Специалисты Mercedes-Benz утверждают, что архитектура «сэндвич» позволяет расположить место для сидения выше, увеличивая тем самым обзорность и безопасность водителя и пассажиров. Благодаря этой конструкции, все электрическое оборудование автомобиля интегрируется в пол, не мешая пассажирам и не уменьшая объём багажника. Кроме того, таким образом, центр тяжести машины располагается ниже, что улучшает маневренность и управляемость автомобиля, заявляют инженеры Mercedes.



Согласно информации, предоставленной Mercedes-Benz, уже в наступающем году концерн планирует начать производство версии, работающей на топливных элементах, в небольших количествах. Модели с электромоторами поступят в производство в 2010 году.




Источник: автомобильные новости «Automotive News»