Новости

23.09.2017

Mercedes представил устройства обеспечения безопасности будущего

Концерн Mercedes представил новый концепт-кар, оснащённый множеством новых технологий обеспечения безопасности, которые имеют все шансы стать стандартными для автомобилей будущего.




Концепт ESF 2009, основанный на платформе гибрида S400, включает десятки новинок в области обеспечения безопасности, большинство из которых вполне функциональны.

Пожалуй, наиболее радикальной из них является «тормозной мешок», который устанавливается на днище автомобиля, раздувающийся, если аварии является неизбежной. Это позволяет приподнять машину на высоту до 80 мм и с помощью трения о «мешка» о дорожное покрытие существенно уменьшить скорость автомобиля.

В салоне также имеются свои новинки: сидения оборудованы специальными валиками, которые в случае столкновения автоматически смещают пассажиров к на 50 мм к центральной части кабины.
Другие новшества включают светоотражающие шины и подушки безопасности, установленные в ремнях безопасности.

Ульрих Меллинхофф, глава отдела развития технологий безопасности Mercedes, заявил: «Многочисленные нововведения, представленные в концепт-каре ESF 2009, явно свидетельствуют о комплексном подходе концерна Mercedes-Benz к вопросам пассивной и активной безопасности».