Новости

23.09.2017

На горизонте замаячил Mercedes SLS с электромотором

Версия суперкара Mercedes SLS с электродвигателем в настоящее время находится на конечной стадии разработки и будет готова к серийному производству в 2015 году.



/data/news/15620/sls.jpg


Инженеры Mercedes-Benz AMG разрабатывают SLS eDrive - вариант серийной модели SLS, которая дебютирует на автосалоне Франкфурте в сентябре этого года.

SLS eDrive будет оснащаться четырьмя 133-сильными электродвигателями – по одному на каждое колесо, таким образом, общая мощность составит 532 л.с., а крутящий момент - 880 Нм (для сравнения, характеристики бензиновой версии SLS с 6,2-литровым двигателем – 571 л.с. и 650 Нм, соответственно). Ожидается, что версия с электромотором будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость такого автомобиля будет чуть более 193 км/ч.

Инженеры надеются, что eDrive сможет проехать без подзарядки порядка 160 км (длительность зарядки - около 8 часов), также автомобиль, скорее всего, будет оснащён системой регенерации тормозной энергии.

Пресс-атташе компании Mercedes сообщил: «Сначала появится бензиновая версия SLS, а вариант данного автомобиля с электромотором выйдет чуть позже».

Кузов SLS eDrive выполнен из легких алюминиевых сплавов, двери типа «крыло чайки» позаимствованы у бензиновой версии SLS, как, впрочем, и часть интерьера, однако задняя часть автомобиля адаптирована с учётом электрического привода. Одна из «изюминок» авто: стойки передней подвески располагаются горизонтально, а не вертикально, как обычно.