Новости

23.09.2017

Опубликованы первые официальные снимки суперкупе Carlsson C25 (2010)

Одно из самых успешных тюнинг-ателье Mercedes - Carlsson представит новый изящный спорткар C25 на автошоу в Женеве уже в этом году.



C25, мировая премьера которого состоится в арене Palexpo, представляет собой видение специалистами Carlsson автомобиля Mercedes CL.

По словам представителей Carlsson, это первая полностью разработанная компанией машина с именным шильдиком и собственной маркой. Мы считаем, что эти претензии вполне обоснованны, поскольку автомобиль выглядит достаточно убедительно и при этом весьма сильно отличается от Mercedes CL.

Всего автомобилей модели C25 будет собрано двадцать пять - каждый их них будет оснащён «прокачанным» шестилитровым битурбированным двигателем от V12 Мерседес (743 л.с.).
Carlsson C25: эффективность

По скорости суперкар C25 не уступает Ferrari - до 100 км/ч новинка разгоняется за 3,7 секунды. Всё это благодаря огромному крутящему моменту на выходе – 1150 Нм. Изначально мощность C25 была настолько огромна (1320 Нм), что инженерам пришлось искусственно ограничить величину крутящего момента. Только представьте себе, что бы случилось с двадцатидюймовыми задними колесами...

Максимальную скорость можно оценить лишь теоретически – он составляет около 352 км/ч. Хорошей идеей конструкторов было оборудовать такого «монстра» мощнейшими тормозами: передними 405-миллиметровыми дисковыми, задними - 380-миллиметровыми роторами.
Carlsson C25: аудитория

«В этом мире уже существует более чем достаточно спортивных суперкаров, на которых можно с ветерком и без проблем прокатиться по гоночной трассе, - заявил Шустер. - Поэтому мы сознательно разрабатывали автомобиль, который бы являлся достаточно эксклюзивным с одной стороны, но мог быть использован для ежедневных поездок на работу с другой. Таким образом, машина класса Super-GT, которая легко разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, одновременно обеспечивает высочайший комфорт. Все устройства обеспечения безопасности, устанавливаемые на серийные автомобили, такие как система защиты пешеходов, система распознавания аварийной ситуации, ESP, ABS, система подушек безопасности, присутствуют и у C25, при этом отвечая всем самым современным стандартам».

И напоследок ложечка дёгтя: примерная стоимость C25 (без учета налогов) составляет головокружительную сумму 18 миллионов рублей...